您当前位置: 政务信息 > 正文
县政府召开第38次常务会议
[ 峨山新闻网   发布时间:2019-04-15   进入社区    来源:玉溪网 ]

本网讯 4月8日,县长鲁春红主持召开峨山县十七届人民政府第38次常务会议,对近期重点工作进行研究。

会议听取岔河乡、富良棚乡、大龙潭乡、县教育体育局、县文化和旅游局扫黑除恶专项斗争开展情况汇报。会议指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实好习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的系列指示和要求,以更加坚定的信心、更加坚决的态度、更加务实的作风,全力推动扫黑除恶专项斗争不断向纵深发展。要进一步提高政治站位和思想认识,强化督导整改,层层压实责任,把专项斗争与各部门职责紧密结合起来,聚焦群众反映强烈的突出问题,压实行业部门监管责任,强化源头治理和综合治理,加强日常监管,形成齐抓共管合力,推动专项斗争向纵深发展。

会议研究并原则同意《峨山县农村公路“路长制”实施方案(送审稿)》。会议要求,各级各部门要提高思想站位,充分认识“路长制”工作的重要意义,明确重点任务,形成工作合力,推进工作落实。要夯实“路长”责任,切实加强“路长制”工作的组织保障,对照标准、履职尽责,扎实做好农村公路管护工作,实现农村公路“干净、整洁、安全、有序、美观”的目标。

会议还研究了其他事项。(玉溪日报特约通讯员 矣俊兰)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接