您当前位置: 政务信息 > 正文
县委理论学习中心组举行2019年第三次集中学习
高质量打赢精准脱贫攻坚战
[ 峨山新闻网   发布时间:2019-04-01   进入社区    来源:玉溪网 ]

本网讯 3月27日上午,中共峨山十二届县委理论学习中心组举行第二十七次暨2019年第三次集中学习。

县委书记姜兴林主持集中学习并作总结讲话。

会议强调,要学深悟透习近平总书记关于扶贫工作重要论述,坚决扛起打赢脱贫攻坚战的政治责任;要聚焦整改中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题,提高站位坚决整改,压实责任认真整改,从严从实深入整改,跟踪督办严肃整改;要以中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改落实为契机,将问题整改与质量提升结合起来,将脱贫攻坚与乡村振兴结合起来,将党建引领与群众合力结合起来,确保高质量打赢精准脱贫攻坚战。

会议要求,要坚持问题导向,进一步提高政治站位,切实增强扫黑除恶专项斗争的紧迫感和使命感;要聚焦重点,盯住关键,对标对表抓好整改;要主动担当作为,增强压力动力;要进一步发动群众参与,让扫黑除恶入脑入心,扎实推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

县委副书记、县长鲁春红传达习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的重要讲话精神、习近平总书记在中共中央政治局第十三次集体学习时的重要讲话精神,传达省委书记陈豪在2019年省委理论学习中心组第一次集中学习时的讲话精神。

部分中心组成员围绕学习主题进行交流发言。 (玉溪日报特约通讯员 曹文学)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接