您当前位置: 政务信息 > 正文
罗应光到峨山调研烤烟生产和稳增长工作
确保实现一季度“开门红”
[ 峨山新闻网   发布时间:2019-03-04   进入社区    来源:玉溪网 ]

本网讯 2月28日,市委书记罗应光到峨山县调研烤烟生产和稳增长工作时强调,烤烟生产要在“稳、强、增”上做文章,全力把烟草产业做大做强,确保百姓增收、财政增长。要把稳增长作为最大的政治任务,千方百计推动经济社会平稳健康发展,确保实现一季度“开门红”。

在岔河乡棚租坝烤烟育苗基地,工作人员正在有序进行烤烟育苗。罗应光走进基地,实地检查烤烟生产准备工作,询问科技措施落实情况。来到小街街道由义社区,罗应光详细了解烤烟育苗和种植规划情况。今年,峨山县计划种植烤烟6.885万亩,收购烟叶18.65万担,实现上等烟比例70.5%,目前全县共使用育苗点54个,100%实施商品化育苗,通过实行机械化操作、专业化分工管理,实现“减工、降本、增效”和培育壮苗的目标。

罗应光强调,要贯彻落实好省、市烟草产业高质量发展工作会议精神,保持战略定力、坚定发展信心,着力在“稳、强、增”上做文章。“稳”就是要稳思想、稳政策、稳面积、稳产量、稳质量、稳收入。要稳住烤烟种植面积,稳定传统烟区,保证烟叶质量。始终坚持依靠烟草、服务烟草、支持烟草“三个不变”,一如既往地依靠红塔、服务红塔、支持红塔,全力把烟草产业做大做强。“强”就是要强化科技措施,强化节令、强化领导重视和保障。“增”就是要在稳定政策的前提下加大投入,确保百姓增收、财政增长。

来到云南源天生物集团有限公司,罗应光详细了解企业生产经营情况,听取峨山县稳增长工作情况汇报。罗应光强调,峨山县要进一步压实责任,找差距、补短板、增后劲,研究更加切合实际的稳增长措施,在抓投资上出实招,在抓产业转型升级上做文章,在招商引资和激活内资上找出路,在城市规划建设管理上求突破,在转变作风上见实效,以更加积极有为的精神状态全力以赴稳增长。要坚持问题导向,切实服务好企业,帮助企业解决好面临的困难和问题。要抓实招商引资各项工作,确保引进项目落地,早日开工建设、早日投产见效。要全力做好抓运行、抓调度、抓帮扶、抓稳增长各项措施落实,坚定信心、振奋精神,把稳增长作为最大的政治任务,千方百计推动经济社会平稳健康发展,确保实现一季度“开门红”。

调研中,罗应光还查看了曲江峨山段河道治理和小街街道由义社区美丽乡村建设以及农村人居环境综合整治情况,要求严格落实河长制,有效改善河道水质,继续推进“拆危房、除闲房,腾空间、建新村,换新貌、奔小康”整治行动,改善人居环境,建设美丽村庄,不断提升群众幸福感。

王志新、贺彬参加调研。 (玉溪日报记者 李智林)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接