您当前位置: 政务信息 > 正文
县委常委会召开第91次(扩大)会议
研究部署近期重点工作
[ 峨山新闻网   发布时间:2019-03-04   进入社区    来源:玉溪网 ]

本网讯  2月28日上午,中共峨山十二届县委常委会召开第91次(扩大)会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第十二次集中学习时的重要讲话和全国、省、市有关会议精神,对近期重点工作进行研究部署。

县委书记姜兴林主持会议。

会议原文传达学习了习近平总书记在中央政治局第十二次集中学习时的重要讲话精神。会议强调,要提高政治站位,把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,主动顺应全媒体时代发展趋势。要认清发展形势,统筹处理好传统媒体和新兴媒体的关系,加快构建融为一体、合而为一的全媒体传播格局。要加强组织领导,坚持正确的政治方向、舆论导向、价值取向,把正确导向要求贯穿到媒体融合发展各环节、全过程,统筹用好各类专项资金对媒体融合发展重点项目进行重点扶持,加大媒体融合发展支持力度。

会议传达学习了王鸿津、武在平、陈豪同志在中央第十二巡视组对云南省开展脱贫攻坚专项巡视情况反馈会议上的讲话精神。会议要求,要进一步提高政治站位,坚决彻底抓好中央专项巡视反馈问题整改。要做好统筹协调,突出问题导向,强化产业就业扶贫,着力提升脱贫攻坚实效,充分保障巡视整改与脱贫攻坚、乡村振兴有机结合。

会议听取了部分乡(镇、街道)、部门(单位)扫黑除恶工作情况汇报。

会议要求,要强化政治担当,层层签订责任状和承诺书;要加大入户宣传发动力度,进村入户做好问卷调查,赢得群众支持;要抓实问题线索举报和排查,瞄准重点行业、重点地方和重点人群,深挖彻查“保护伞”“关系网”,加大依法惩治和快审快判工作力度,依法严惩涉黑涉恶犯罪,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。

会议还研究了其他事项。(玉溪日报特约通讯员 李向阳)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接