您当前位置: 政务信息 > 正文
县政府第36次常务会议召开
[ 峨山新闻网   发布时间:2019-03-04   进入社区    来源:玉溪网 ]

本网讯 2月24日,县长鲁春红主持召开峨山县十七届人民政府第36次常务会议,研究近期重点工作。

会议传达学习了市政府一季度“开门红”运行调度会议精神,研究全县贯彻建议及2019年经济发展主要指标分解建议。会议指出,2019年是决胜全面建成小康社会和实现第一个百年奋斗目标的关键之年,是全县负重前行、爬坡过坎和经济转型的关键时期。全县上下要加强对“开门红”工作和完成全年目标任务的组织领导,进一步压实工作责任,坚定信心、攻坚克难、主动作为,对照经济发展主要目标任务分解进行认真落实。

会议通报了2018年安全生产工作情况,同意全县2019年安全生产工作建议。会议要求,要充分发挥指导协调、监督检查考核作用,严格督促落实领导责任、监督管理责任、属地管理责任、主体责任。要持续聚焦重点领域和薄弱环节,排查整治风险隐患,加强重大风险管控,坚决遏制重特大生产安全事故发生。

会议研究并原则同意《峨山县2018年度法治政府建设情况报告(送审稿)》。会议要求,要深入贯彻落实“坚持全面依法治国”的基本方略,按照中央、省、市法治政府建设的决策部署和《峨山县法治政府建设实施方案(2017―2020 年)》确定的目标任务,强化责任,再接再厉,全力推动全县法治政府建设各项工作再上新台阶。

会议研究并原则同意开展峨山县城总体城市设计和重点区域城市设计编制等其他事项。(玉溪日报通讯员 何鑫)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接