您当前位置: 政务信息 > 正文
峨山县纪委十二届四次全会召开
不断把全面从严治党引向深入
[ 峨山新闻网   发布时间:2019-02-11   进入社区    来源:玉溪网 ]

本网讯  近日,中共峨山县纪委十二届四次全会召开。会议号召,全县各级党组织和纪检监察机关要在县委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,以更加振奋的精神状态、坚如磐石的意志品质、求真务实的工作作风,不断把全面从严治党引向深入,为落实党的十九大战略部署,全面建成小康社会,建设“绿色钢城、生态彝乡、最美峨山”作出新的更大的贡献。

县委书记姜兴林出席会议并讲话。市纪委监委有关同志到会指导。县委常委、县纪委书记、县监委主任传达中央和省、市纪委全会精神,并代表县纪委常委会向全会作工作报告。

会议认为,2018年,全县纪检监察机关深入贯彻落实党的十九大精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,深入推进纪检监察体制改革,认真履行党章赋予的职责,坚持把纪律挺在前面,紧紧围绕县委、县政府中心工作,持之以恒正风肃纪,不断净化政治生态,推进全面从严治党向纵深发展,为全县经济社会高质量健康发展提供了坚强的纪律保证。

会议强调,全县纪检监察机关要坚持以党的政治建设为统领,强化政治规矩和政治纪律,不折不扣贯彻落实新时代全面从严治党战略部署;要强化政治责任担当,推动“两个责任”落细落实,形成党风廉政建设和反腐败斗争的强大合力;要做实做细监督职责,注重抓早抓小,在提高监督质效上取得新突破;要巩固拓展落实中央八项规定精神成果,坚决反对“四风”,持续政风肃纪,不断擦亮作风建设名片;要以坚如磐石的意志和决心,以零容忍的态度,保持高压震慑,不断巩固发展反腐败斗争压倒性胜利;要坚持人民立场,进一步关注民生,坚决整治群众身边腐败和作风问题;要发挥巡察“利剑”和派驻“探头”作用,加大发现和查处问题力度,全面筑牢党内监督网络;要坚持以自身建设立信,从严管理队伍,锻造高素质纪检监察铁军。

会议要求,全县各级党组织要全面落实党风廉政建设主体责任,明确从严治党职责,进一步形成反腐倡廉强大合力。迈入新时代,纪检监察工作必须融入新时代、展现新担当、实现新作为,以改革创新伟大精神,奋力开创纪检监察工作新局面。(玉溪日报特约通讯员 李向阳)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接