您当前位置: 政务信息 > 正文
峨山审议通过深化机构改革实施方案
[ 峨山新闻网   发布时间:2019-02-11   进入社区    来源:玉溪网 ]

本网讯 2月1日下午,中共峨山十二届县委常委会召开第88次(扩大)会议,审议《峨山县深化机构改革实施方案(送审稿)》,安排部署全县机构改革工作,并对近期重点工作进行研究。

会议审议并原则同意《峨山县深化机构改革实施方案(送审稿)》。会议要求,要提高政治站位,从思想上、行动上坚决贯彻党中央决策部署和省委、市委要求,切实把机构改革抓细抓实抓出成效。要优化职能配置,构建简约高效的县乡机构职能体系,着力推进重点领域、关键环节的机构职能优化和调整,构建系统完备、科学规范、运行高效的县乡机构职能体系,全面提高县乡治理能力和治理水平。要压实责任主体,有力有序推进全县机构改革,按照省、市相关会议部署要求,坚持全县一盘棋,上下联动,精密谋划、精心组织、精细实施、精准落实。

会议审议并原则同意《峨山县乡村振兴战略规划(2018―2022年)(送审稿)》。会议强调,要持续深入学习贯彻习近平总书记关于实施乡村振兴战略的重要论述和全县《规划》,自觉把思想和行动统一到中央和省委、市委、县委的部署要求上来,让乡村振兴成为全县上下的共同愿景、共同行动。要持续深化脱贫攻坚巩固提升,推动特色小镇创新发展,着力推进农村人居环境整治,统筹推进乡村振兴。要加强与上级部门的沟通汇报,争取有更多的资金政策落地峨山,立足职责分工,对标对表,全面实施乡村振兴战略。

会议还研究审议其他事宜。(玉溪日报特约通讯员  矣俊兰)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接