您当前位置: 政务信息 > 正文
添绿抚仙湖 峨山在行动
[ 峨山新闻网   发布时间:2019-01-07   进入社区    来源:玉溪网 ]

本网讯  1月5日,峨山县委书记姜兴林,县委副书记、县长鲁春红率县四套班子领导及县直相关部门(单位)负责人,到澄江县路居镇红石岩村黑山脚开展“森林抚仙湖”建设义务植树造林活动,为建设自然生态宜居的美丽玉溪作出峨山贡献。

参加植树的干部职工来到山势陡峭的红石岩村黑山脚山坡上,开展植树造林。大家撸起袖子、扶苗挥锹、铲土围塘、踩实新土、堆起围堰,一丝不苟地完成每一道工序,合力栽下了一株株充满希望的树苗。

开展建设“森林抚仙湖”是利国利民的一件大好事,峨山县广大干部职工充分认识到在全市开展“森林抚仙湖”建设义务植树造林的重要意义,用自己的实际行动,提高抚仙湖径流区森林覆盖率,涵养抚仙湖水源,改善抚仙湖沿岸生态环境,为建设“森林抚仙湖”奠定坚实基础,为建设自然生态宜居的美丽玉溪作出新的更大贡献。

经过三个多小时的共同努力,在黑山脚荒山陡坡上种下了连片的银杏林。在阳光的照耀下,一株株新苗迎风挺立、生机勃勃,为抚仙湖构筑绿色生态安全屏障增添新绿。 (玉溪日报特约通讯员 李向阳)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接