您当前位置: 政务信息 > 正文
市扫黑除恶第二督导组到峨山督导工作
持续推进扫黑除恶专项斗争工作
[ 峨山新闻网   发布时间:2018-12-24   进入社区    来源:玉溪网 ]

本网讯 12月21日,市扫黑除恶第二督导组到峨山县督导扫黑除恶专项斗争工作。

汇报会上,督导组听取峨山县扫黑除恶专项斗争工作汇报。自全国开展扫黑除恶专项斗争以来,峨山县认真贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,严格按照中央和省委、省政府以及市委、市政府的要求,紧紧围绕“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的总体部署,坚持以人民为中心的思想,持续推进扫黑除恶专项斗争工作,不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感,为全县各项工作跨越式发展营造和谐稳定的社会环境。

督导组要求,峨山县要进一步提高思想认识,强化政治责任,深挖彻查,聚焦重点行业、重点领域监管问题短板,形成强大合力,确保各项决策部署真正落到实处。要支持配合好督导工作,确保督导取得实效,确保依法严惩黑恶势力,确保专项斗争始终在法治轨道上运行。要加强基层党组织建设,严防黑恶势力侵蚀基层政权,推动专项斗争领导小组及办公室充分发挥职能作用,切实把督导工作组织开展好,回应人民群众期待,破解重点难点问题。

峨山县领导表示,在下一步扫黑除恶专项斗争中,峨山县将以本次专项督导为契机,全面整改督导工作中发现的问题,认真贯彻落实全国扫黑办第四次主任会议精神,进一步提高认识,压实政治责任;讲求实效,强化宣传发动;除恶务尽,强化深挖彻查;加强培训,强化能力建设;明确政策,做好举报销号;明确专项斗争有实效、有长效、有真效。(玉溪日报特约通讯员 李向阳)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接