您当前位置: 政务信息 > 正文
峨山县扶贫开发领导小组第16次会议召开
确保全年脱贫攻坚目标如期实现
[ 峨山新闻网   发布时间:2018-10-22   进入社区    来源:玉溪网 ]

本网讯 10月19日,峨山县扶贫开发领导小组第16次会议召开,全面总结全县脱贫攻坚取得的成绩,对存在的问题再分析,对下一步工作再部署,确保全年脱贫攻坚目标如期实现。

县委副书记、县长鲁春红出席会议并讲话。

会议强调,要深刻认识全县脱贫攻坚工作的艰巨性和复杂性,深入学习和精确把握习近平总书记关于新时期扶贫开发的战略思想,切实把思想和行动统一到中央和省、市、县委脱贫攻坚的决策部署上来,确保脱贫攻坚决战决胜,为全市率先全面建成小康社会奠定坚实基础。

会议要求,全县上下要进一步提高政治站位,深刻理解和准确把握脱贫攻坚由“打赢”到“打好”转变的重大意义,牢固树立把脱贫质量放在首位的思想。要进一步凝聚部门合力,强化统筹协调,全力推进脱贫攻坚巩固提升。要进一步围绕目标精准发力,实现贫困对象精准,贫困退出真实。要进一步加强产业就业扶贫助增收,做强产业扶贫、做实就业扶贫、做精科技扶贫。要进一步加强扶贫档案管理,做到户有卡、村有册、乡有薄、县有档,扶贫档案完整规范,确保脱贫攻坚工作经得起历史检验。要进一步加大宣传报道,制作全县脱贫攻坚专题片,大力宣传脱贫攻坚的先进事迹。要突出党建引领激发内生动力,以党建促脱贫、以党建促发展。要进一步强化监督执纪问责,开展脱贫攻坚领域专项整治和监督检查。

会议传达学习全省脱贫攻坚表彰大会暨脱贫攻坚先进事迹报告会、全市脱贫攻坚发现问题整改工作推进会和10月18日市委主要领导调研峨山精神,并就下一步扶贫领域腐败和作风问题专项治理作工作提出要求。(玉溪日报特约通讯员  李向阳)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接