您当前位置: 政务信息 > 正文
创卫工作接受市检查组预检
[ 峨山新闻网   发布时间:2018-10-22   进入社区    来源:玉溪网 ]

本网讯 10月18日,由市爱卫办、市卫计委等部门组成的检查组,对峨山县创建国家级卫生县城工作进行预检。

市检查组分成九个组走进峨山县部分区域、行业,采取现场检查、查阅资料、听取汇报等方式,对全县创卫工作中爱卫组织管理、健康教育、市容环境卫生、环境保护、病媒生物防制、食品安全、生活饮水及公共场所卫生、传染病防治等方面的工作进行实地预检。

创建国家级卫生县城预检工作汇报暨反馈会上,检查组听取峨山县创建国家级卫生县城工作情况汇报,并就现场检查中发现的问题进行反馈。检查组认为,峨山县自去年7月启动创建国家级卫生县城工作以来,全县上下思想统一,干劲十足,措施有力,制定了爱国卫生、市容整治、控烟等多项制度和规定,为广大群众创造了一个清洁、优美、整齐、舒适的生活和工作环境;峨山县国家级卫生县城创建工作基本达到市级预检要求,市爱卫办将按程序报省爱卫办。检查组建议,峨山县要认真贯彻落实政府主导、部门协作、全民参与的工作方针,建立健全创建国家级卫生县城工作长效机制,不断提升城市管理水平和能力。要坚持以问题为导向,举一反三,形成问题清单,切实克期落实整改。

峨山县领导表示,全县将进一步统一思想,更加坚定创建国家级卫生县城、建设最美峨山的信心和决心,按照检查组提出的问题,全面梳理细化工作任务,制定整改方案,查缺漏,抓重点,狠抓各级责任落实,全面做到整改提高;从完善制度入手,对相关措施和管理制度进行再完善、再细化,健全长效机制,抓细抓长,彻底改变城区环境卫生面貌,使创卫工作取得实实在在成效。 (玉溪日报特约通讯员  矣俊兰)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接