您当前位置: 政务信息 > 正文
县委常委会第75次会议召开
研究脱贫攻坚巩固提升等工作
[ 峨山新闻网   发布时间:2018-10-15   进入社区    来源:玉溪网 ]

本网讯 10月10日,峨山县召开十二届县委常委会第75次会议,传达学习全省脱贫攻坚暨项目规划建设能力提升培训班精神,对近期全县重点工作和相关问题进行研究,安排部署下一步工作。

会议传达学习了全省脱贫攻坚暨项目规划建设能力提升培训班精神,研究审议了《峨山县县属国有企业实体化改革实施方案(送审稿)》《峨山县彝绣产业三年培育计划(2018―2020年)(送审稿)》等议题。

会议要求,各乡镇(街道)、各部门(单位)要进一步提高政治站位,充分认识脱贫攻坚的重要意义,不折不扣贯彻落实各级脱贫攻坚决策部署,完善全县脱贫攻坚长效机制,保持脱贫工作的可持续性,扎扎实实推进脱贫攻坚巩固提升工作。

会议指出,对县属国有企业实体化改革工作要统筹协调,按照“管理权不变,使用权不变,所有权划转”的原则,围绕“有可持续发展模式,有充沛盈利来源,有完善管理运行机制,资金规模较大、经营性现金流充足,产业带动和支撑能力强”的目标,整合县级国有资产,完成县属各国有公司的实体化转型,使之成为峨山固定资产投资建设和产业发展的重要力量。发展彝绣产业要把产业与保护、传承和发扬彝族优秀传统文化与技艺结合起来,坚持政府引导、企业主导、市场运作的原则,强化规划引领、加大扶持力度、打造特色品牌,推动彝绣实现产业化经营、规模化发展、市场化运作。要高度重视农村公益性公墓问题整改工作,以零容忍的决心,全力以赴确保在限期内完善农村公益性公墓占用林地手续。要增强做好双江片区城中村棚户区改造的底气和决心,加强组织、宣传等工作,落实好相关工作部署,确保棚户区改造各项工作有序有效推进。

县委副书记、县长鲁春红主持会议,县委常委会组成人员参加会议,相关领导和部门负责人列席会议。(玉溪日报通讯员  王云)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接