您当前位置: 政务信息 > 正文
张德华调研峨山县重点项目建设情况
提高项目品位品质 为产城融合打牢基础
[ 峨山新闻网   发布时间:2018-10-15   进入社区    来源:玉溪网 ]

本网讯 10月12日,市委副书记、市长张德华率队到峨山县,现场调研重点项目建设情况。

去年以来,云南建设基础设施投资股份有限公司开始对峨山茶园进行提升改造,目前已初见成效。张德华与项目负责人深入交流,了解提档升级建设推进情况。他希望项目方加大投入力度,充分依托现有的生态茶园及原生林地等优势资源基础,围绕生态旅游、会议度假、休闲康养等延伸产业,大力发展高端精品旅游,全力打造出有机高端茶文化产业与山地生态旅游相结合的绿色经济康体项目。

近年来,峨山县抓住被列为市级提质扩容示范县的机遇,以棚户区改造为突破口,高标准、高起点建设再现峨山古时风貌的集旅游、文化、休闲、商业、居住于一体的“嶍峨古镇”重大城市改造工程,该项目已入选创建全省一流特色小镇名单,目前正在全力推进。来到项目所在地,张德华详细了解项目进展情况及峨山县城市棚户区改造、县城提质扩容、双江片区城中村棚改推进情况,要求完善提升规划,着重体现古镇“古文化”元素,提高项目品位品质,打造建筑精品,按进度推进项目实施。

张德华还实地调研了玉昆钢铁搬迁选址位置及基础设施规划建设推进情况、玉磨铁路罗里站建设及玉昆钢铁搬迁项目专用铁路连接线规划建设情况。他要求,要科学调整规划,完善相关交通体系,为产城融合打牢基础。

张亚辉参加调研。(玉溪日报记者  李晓兰)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接