您当前位置: 政务信息 > 正文
市委专题调研组到峨山调研
精准发力 推动乡村振兴
[ 峨山新闻网   发布时间:2018-10-08   进入社区    来源:玉溪网 ]

本网讯  9月27日,市委推动乡村振兴走在全省前列专题调研第三调研组到峨山县开展实地调研。

调研组一行先后到峨山县富良棚乡婀娜村西舍迭组柑橘种植基地、塔甸镇瓦哨宗村、岔河乡河外村嘉禾谷物加工基地、“嶍峨古镇”建设现场等地,通过实地走访、听取情况介绍等方式,详细了解土地流转、扶贫产业发展、基础设施建设、基本公共服务、乡村文化、农村人居环境整治等情况,并围绕各项工作推进过程中存在的困难和问题展开讨论,提出解决问题的办法。

调研组充分肯定了峨山县“十三五”以来“三农”工作的做法和取得的成效,并提出,希望峨山县在实施乡村振兴工作中精准发力,以农业为主导,做好做强产业,增强品牌意识,找准龙头企业。要强化统筹,建美乡村,不断深入调查研究,找准新时代峨山的发展定位,多层次、全方位抓好峨山乡村振兴规划,做足彝文化特色,推进一二三产业融合发展。要夯实基层,加强治理,强化农村精神文明建设,奋力推动峨山乡村振兴与全市同步走在全省前列。

峨山县领导表示,将认真领会调研组提出的宝贵意见和建议,重点围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,进一步做好乡村振兴战略发展规划相关工作,在推动美丽宜居乡村建设、产业发展、乡村旅游打造等方面加大工作力度,不断推进乡村振兴战略实施,谱写新时代峨山高质量跨越发展新篇章。 (玉溪日报通讯员  任奕)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接