您当前位置: 政务信息 > 正文
森林督查整改工作专题会议召开
深入推进国家和省级森林督查整改工作
[ 峨山新闻网   发布时间:2018-09-03   进入社区    来源:玉溪网 ]

本网讯  9月1日下午,峨山县召开森林督查整改工作专题会议。会议强调,要提高政治站位,强化组织协调,深入推进国家和省级森林督查整改工作。

会议指出,全县上下要站在讲政治和向党中央看齐的高度,认真负责、举一反三抓好整改,以清醒的头脑、严谨的态度、扎实的作风做好森林督查整改工作,确保问题得到彻底解决。

会议要求,全县各级各部门要清醒认识整改工作面临的严峻形势,高标准、严要求,以负责任的态度把森林督查整改工作落到实处。要深化认识,强化组织领导,以讲政治的高度履行好职能职责,按照国家森林督查的要求,明确时间节点,有序推进整改工作,顺利通过国家和省级复查及验收。要规范整改工作,明确专人负责工作信息报送工作,实行日报制度,加大督查力度,强化执纪问责,对违法图斑和涉林违法线索进行核实并一查到底。

会议强调,要按照“生态建设产业化、产业发展生态化”的发展要求,牢固树立“绿水青山就是金山银山”和“生态优先、绿色发展”的发展观,把峨山区位优势、生态优势、彝文化优势转换为发展优势,构建具有峨山特色的产业体系,打造“绿色钢城、生态彝乡、最美峨山”。

会议通报了全县森林督查整改工作情况,县政府与各乡镇(街道)、相关部门(单位)签订了森林督查整改工作责任书。 (玉溪日报通讯员 李向阳)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接