您当前位置: 政务信息 > 正文
峨山县委常委会传达学习省委主要领导调研玉溪讲话精神
把学习成效转化为推动发展强大动力
[ 峨山新闻网   发布时间:2018-08-13   进入社区    来源:玉溪网 ]

本网讯  8月7日下午,中共峨山十二届县委常委会第70次(扩大)会议召开,传达学习省委主要领导调研玉溪重要讲话精神,研究全县贯彻落实意见。

县委书记姜兴林主持会议。

会议指出,省委主要领导在调研玉溪时的讲话,通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想,是运用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践、推动工作的生动范例。全县各级各部门要切实把思想和行动统一到省委、省政府和市委、市政府对峨山工作的新部署新要求上来,紧紧围绕中央和省、市、县确定的各项目标任务,大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神,出思路、想办法、抓推进、勤督查,努力把学习成效转化为干事创业的巨大热情、学以致用的生动实践、推动新时代峨山发展的强大动力。

会议强调,今年是“执行力提升年”,全县上下要把落实省委主要领导调研玉溪重要讲话精神作为重中之重,全力做好关于打造彝人谷万亩竹海品牌、红塔区中心城区钢铁企业迁建、支持红塔银行加快发展、加大对涉农企业的扶持力度、引导集镇周围零散村逐步向中心镇集中、加快推进“四好”农村路建设、棚户区和城中村改造提升、加快建设滇中城市群、脱贫攻坚巩固提升、新动能培育、提升县域经济综合实力、发展定位、统筹推进城乡一体化发展、强化现代化知识培训、基层党建等工作。

会议要求,峨山要将落实省委主要领导讲话精神作为改进作风、提升效能的重要契机,按照玉溪“六个走在全省前列”要求,坚持不懈提升统筹力、执行力、落实力,在统筹上见真功、在执行上比高低、在落实上显水平,倡导实干之风,着力打造“五个过硬”干部队伍,确保全县各项工作始终干在实处、走在前列。

会议还传达学习了省、市2018年上半年纪检监察工作汇报会精神,研究全县贯彻意见;部分县级领导围绕主题进行了交流发言。  (玉溪日报特约通讯员  李向阳)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接