您当前位置: 政务信息 > 正文
县委理论学习中心组举行集中学习
[ 峨山新闻网   发布时间:2018-08-13   进入社区    来源:玉溪网 ]

本网讯  在两天自学的基础上,8月9日上午,中共峨山十二届县委理论学习中心组举行第二十二次暨2018年第七次集中学习,深入学习领会习近平总书记“三农”思想,学习贯彻中央《乡村振兴战略规划(2018—2022年)》精神;学习领会《正确认识妥善应对中美经贸摩擦》学习材料精神;学习贯彻落实中央、省委巡视工作规划;学习贯彻习近平网络强国思想及4月21日在全国网络安全和信息化工作会议上的讲话精神。

县委书记姜兴林主持集中学习并作动员和总结讲话。

会议强调,要深入学习领会实施乡村振兴战略规划的目标要义和重大部署,把乡村振兴的总体要求与全县实际相结合,在统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局中,围绕“振兴什么”“谁来振兴”“怎么振兴”这三大关键问题,突出“3252”产业发展思路,推进乡村振兴战略,全力推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,奋力谱写新时代乡村振兴峨山篇章。

会议指出,对美经贸斗争是长期的、艰巨的、复杂的,全县各级各部门要坚定信心,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,保持战略定力,树立底线思维,积极主动作为,努力将外部压力转化为推动峨山高质量跨越式发展的强大内在动力,切实做好改革发展稳定各项工作。

会议要求,全县上下要准确理解把握中央巡视工作规划的时代要求、核心要义和实践要求,抓好巡察工作“主心骨”,推动县、乡镇(街道)巡察“一盘棋”,高质量完成巡察任务“全覆盖”,坚决做好巡察“后半篇文章”,打造巡察队伍“狮子军”,推动全面从严治党向纵深发展。

县委理论学习中心组部分成员围绕学习主题进行了交流发言。 (玉溪日报特约通讯员  李向阳)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接