您当前位置: 政务信息 > 正文
全县全力维护安全稳定社会环境
[ 峨山新闻网   发布时间:2018-08-13   进入社区    来源:玉溪网 ]

本网讯  8月9日下午,峨山县维护社会稳定工作会议召开,学习贯彻中央和省、市关于对维护稳定工作的重要决策部署,分析当前全县维稳形势,找问题、防风险、明措施,全力维护安全稳定的社会环境。

会议指出,社会稳定是人民群众的共同心愿,是改革发展的重要前提,更是推动高质量跨越式发展的重要保证。全县各级各部门要提高政治站位,增强忧患意识,坚持问题导向,用国际视野、世界眼光审视面临的风险和挑战,积极稳妥地化解各类矛盾,为推进峨山高质量跨越式发展和人民群众获得感、幸福感、安全感营造更加良好的社会政治环境。

会议要求,全县上下要抓住核心,时刻保持对政治安全的警觉;抓住短板,防范暴力恐怖事件于未然;抓住重点,全面防范和化解信访维稳隐患;抓住中心,满足人民群众的平安需求;抓住苗头,严厉打击网络安全违法犯罪;抓住基础,全面提升城乡治理水平。

会议强调,维护稳定是最大的政治,也是最大的民生,是各级党委、政府的职责所在。全县各级各部门要把“出思路、想办法、抓推进、勤督查”的工作方法贯穿于各项工作全过程,时刻绷紧反恐维稳这根弦,严格落实维护社会稳定的属地、部门、行业、领导、岗位“五个责任”,全力推进矛盾纠纷包案化解工作,大张旗鼓地开展扫黑除恶工作,深挖各种形式的邪教和宗教违法活动,大力推进综治中心建设工作,夯实信访维稳工作基础,主动应对、主动担当,以优异成绩助力峨山高质量跨越式发展。 (玉溪日报特约通讯员  李向阳)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接