您当前位置: 政务信息 > 正文
抓落实 求突破
峨山“执行力提升年”活动取得阶段性成效
[ 峨山新闻网   发布时间:2018-08-07   进入社区    来源:玉溪网 ]

本网讯 今年5月,峨山县启动“执行力提升年”活动,旨在全面提升工作执行力和落实力,通过健全提升执行力长效机制,大力弘扬“马上就办”作风,以“执行力提升年”推动峨山高质量跨越式发展。活动开展以来,峨山县广大党员干部一件一件抓落实,一项一项求突破,活动取得了阶段性成效。

注重“两违”建筑治理和人居环境综合整治,党员带头干,干部带头做。作为“执行力提升年”的重点工作,针对农村垃圾围村、乱搭乱建等现象,积极开展“两违”建筑治理和人居环境综合整治,加大对县城建成区、重点公路沿线、城郊结合部、重要水源点、集镇区、村庄内“两违”建筑的排查力度,制定拆除计划月表,对标对表有序拆除。

在岔河乡,共有“两违”建筑摸底存量6050平米,目前共计拆除4060平米,拆除率达65%。据岔河乡副乡长赵有录介绍,党员干部充分发挥带头示范作用,深入村民家中做思想工作,仅在7月10日的全乡集中整治行动中便拆除了1150平米。

在治理“两违”建筑的同时,人居环境整治也同步推进。岔河乡建立了垃圾清理制度,提出“门前三联三包”,即联户包段、联户清扫、联户保洁,把责任落实到户,党员干部带头干,大大提升了村民的积极性。“‘执行力提升年’活动开展后,党员干部带头干,村民也加入了进来。”鹏展村村民高强说,全村人分为12个小组,一组负责村内卫生一个月,现在村子环境好了,住着也舒服,村民的凝聚力也增强了。

以“执行力提升年”为抓手,峨山县上半年GDP增速、固定资产投资、规模以上工业增加值三项经济指标超额完成。峨山大化工业园区的云南活达木业制造有限公司所在地,一年前还是一片空地,去年5月该公司签订投资协议,9月开始建厂,12月所有设备进场调试,今年7月开始正常生产。该公司总经理史绍平说,从项目开建到生产,这期间用时非常短,峨山“执行力提升年”活动的开展,大大提高了执行力,为企业的落户投产带来了实惠和便利。

下一步,峨山县将对照问题整改抓落实,提升执行能力抓落实,强化督查问责抓落实,以督查促落实,以落实促发展,提高政治站位,统一思想认识,强化责任担当,通过工作成绩检验“执行力提升年”的成效,助推峨山高质量跨越式发展。(玉溪日报记者 刘黎 实习生 普俊东)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接