您当前位置: 政务信息 > 正文
双江街道以“河长制”促“河长治”
[ 峨山新闻网   发布时间:2018-08-01   进入社区    来源:玉溪网 ]

本网讯 7月6日至26日,峨山县双江街道整合各级人力和物力,对曲江河双江锦屏中学桥至沐勋社区段河堤沿岸及河床内私挖乱栽违法行为进行为期20天的清理整治行动。

据悉,双江街道自2017年全面推行河长制工作以来,以部门联动、统筹协调、防治共管为抓手,以“河长制”促“河长治”,及时制定出台了《双江街道全面推行河长制工作方案》。并按属地原则,确定了街道、村(社区)两级河长责任人,“河长制”促“河长治”的管理模式让双江群众感受到了河渠治理的喜人变化,污染的河清澈起来,断流的河流动起来。

双江街道境内有主要河流4条,分别为曲江(峨山大河)、练江(峨山小河)、厂上小河、绿冲河;小型水库11座,小坝塘34座。为将河长制工作落到实处,街道先后组织人员多次对境内主要河流进行全面河道保洁,并重点对曲江河双江锦屏中学桥至沐勋社区段河堤沿岸及河床内私挖乱栽违法行为进行清理整治,其间共投入资金35.67万元。

下一步,双江街道要求以“河长”为首的多部门联合作战,构建河道治理网格。同时,进一步完善县级河长统筹引领、街道级河长落实推进、村级河长常态监管、保洁员日常管护的治理格局,真正实行“河长治”。计划用三至五年时间让双江的大小河流、库塘呈现“堤固、河畅、水清、岸绿、景美”的美丽景象。(玉溪日报特约记者  毕晓琳)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接