您当前位置: 政务信息 > 正文
峨山全力推进省级文明城市创建工作
[ 峨山新闻网   发布时间:2018-07-09   进入社区    来源:玉溪网 ]

本网讯  7月5日下午,峨山县召开创建云南省文明城市工作推进会。

会议通报了峨山县文明城市创建2017年第三方测评存在的主要问题和整改要求,与相关部门(单位)交办文明城市创建2017年度测评存在问题整改责任书。

会议要求,全县各级各部门要坚持问题导向,全面精准对标,全力以赴打好“创文”攻坚战。一是把基础设施建设作为硬指标,提升县城整体面貌。二是把改进服务管理作为切入点,整治市容环境和市场秩序。三是把思想道德建设作为立足点,提升城市文明程度和市民整体素质。四是把氛围营造作为发力点,提高市民知晓率、支持率和参与率。五是把志愿服务活动作为结合点,提升市民的获得感幸福感。六是把资料收集整理作为关键点,抓好“网上申报、网下支撑”工作。

会议强调,全县上下要坚持上下联动、层层组织协调,坚持督查推动、严肃追责问效,全力推进各项创建任务落实。要强化责任担当,形成攻坚合力;倒排时间计划,实施挂图作战;高悬问责“利剑”,倒逼责任落实,确保成功摘取第四届云南省文明城市荣誉称号,为早日步入全国文明城市行列打牢根基。(玉溪日报通讯员 李向阳)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接