您当前位置: 政务信息 > 正文
创建国家园林县城推进会召开
切实把创建工作抓紧抓好抓出成效
[ 峨山新闻网   发布时间:2018-06-25   进入社区    来源:玉溪网 ]

本网讯  6月21日下午,峨山县召开创建国家园林县城推进会。会议强调,要进一步统一思想、集中力量,举全县之力开展好国家园林县城创建工作,确保创建成功。

会议指出,创建国家园林县城是落实绿色发展理念、建设美丽峨山的根本要求,是回应广大人民群众期盼、提升幸福指数的迫切需要,是实现经济升级、城市转型的重要举措。全县上下要统一思想、凝聚共识,充分认识创建国家园林县城的重大意义,切实增强创建工作的责任感和使命感,鼓足精气神,打好主动仗,迅速掀起创建工作热潮,切实把创建各项工作抓紧抓好、抓出成效。

会议要求,一是深入开展绿地系统规划建设工作,按照“区域最美、功能最优、人居最佳”的要求,结合相关规划,尽快完善县城绿地系统规划。二是加大园林绿化建设力度,推进公园绿地建设,加强窗口景观建设、绿化景观改造、居住小区绿化,做好县城周边山体绿化,保护文物古迹及古树名木。三是抓好县城市政基础设施建设和环境综合整治工作,扎实推进县城环境综合整治,强化污染治理,探索建立长效管理机制。四是建立数字化城市管理系统,通过“互联网+”,构建城市监管平台,实现资源共享和业务协同。

会议强调,创建国家园林县城是一次内聚人心、外树形象的重大活动,意义深远、责任重大、使命光荣。全县各级各部门要站在高质量跨越发展、建设全面小康的高度,全面推进创园工作,努力把峨山打造成“城在森林里、人在花园中”的园林县城,确保全县申报国家园林县城创建评审在2019年顺利通过国家住建部验收。

会议通报了全县创建国家园林县城工作开展情况,县政府与县相关部门(单位)签订了《峨山县创建国家园林县城责任主体单位工作目标责任书》。(玉溪日报记者 李向阳)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接