您当前位置: 政务信息 > 正文
全县做好迎接中央环境保护督察“回头看”准备工作
[ 峨山新闻网   发布时间:2018-06-04   进入社区    来源: ]

本网讯  近日,峨山县召开迎接中央环境保护督察“回头看”工作动员会,安排部署全县迎接中央环境保护督察“回头看”准备工作。

会议指出,中央环境保护督察组开展“回头看”工作是推动环保督察向纵深发展的重大举措,全县上下要牢固树立习近平生态文明思想,深刻认识中央环境保护督察“回头看”工作的重要意义,强化责任、主动担当,全力确保中央环保督察各项整改措施不折不扣落实到位。

会议强调,生态建设、环境保护事关大局、事关长远发展、事关人民群众对美好生活的新期待。各级各部门要进一步提高认识,认真对照整改方案,逐条梳理、逐项对应,坚决整改到位。要认真梳理,完善整改落实和备查档案材料。要全面排查整治,把污染矛盾纠纷化解在萌芽状态,确保做好迎接中央环境保护督察“回头看”各项准备工作。

会议要求,全县上下要把迎接中央环境保护督察作为当前一项重要政治任务,勇于担当、敢于负责、善于作为,以舍我其谁的精神扛起配合督察的政治责任,以闻过则喜的态度自觉接受督察,以夙夜在公的作风抓好督察要求落实,用实际行动向全县人民交出一份合格的环保答卷。 (玉溪日报通讯员  李向阳)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接