您当前位置: 政务信息 > 正文
县委理论学习中心组举行2018年第三次集中学习
推动峨山高质量跨越式发展
[ 峨山新闻网   发布时间:2018-05-28   进入社区    来源:玉溪网 ]

本网讯  5月25日下午,中共峨山十二届县委理论学习中心组举行第十八次暨2018年第三次集中学习,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻省委、省政府主要领导“七个走在全省前列”、打造“三张牌”、建设创新型城市的指示精神,大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神,推动峨山高质量跨越式发展。

县委书记姜兴林主持集中学习并作动员和总结讲话。

会议强调,按照省委、省政府对玉溪提出的“七个走在全省前列”和打造“三张牌”、建设国家创新型城市的新目标新要求,既要重视“怎么看”的认识问题,更要解决好“怎么干”的方法问题和“干什么”的实践问题。全县上下要以“进”字为先,高开高走、突破重点、比学赶超,务求发展新跨越。要以“绿”字为本,加快推进工业提档升级,打好“绿色能源”牌;着力培育“嶍峨”名优品牌,打好“绿色食品”牌;深入挖掘彝族文化产业,打好“健康生活目的地”牌,描绘发展新底色。要以“新”字为重,提高标准加快科教创新城峨山功能区建设,全力推进国家创新型城市峨山功能区建设,以民为本创新峨山城市管理服务,培育发展新动能。

会议要求,全县各级领导干部要讲大局敢担当,着力解决站位低的问题;要真干事常谋划,着力解决工作浮的问题;要强督导抓落实,着力解决执行弱的问题;要想干事能干事,着力解决暮气重的问题,身先士卒、率先垂范,以自身的模范行动影响和带动全县形成争创一流、走在前列的良好氛围。

县委理论学习中心组部分成员围绕学习主题进行了交流发言。(玉溪日报通讯员 李向阳)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接