您当前位置: 政务信息 > 正文
县委召开农村工作会议
奋力谱写新时代峨山乡村振兴工作新篇章
[ 峨山新闻网   发布时间:2018-04-23   进入社区    来源:玉溪网 ]

本网讯  近日,中共峨山县委召开农村工作会议,总结分析全县“三农”工作取得的成绩和面临的形势,安排部署全县实施乡村振兴战略重点任务。

会议要求,全县各级各部门要把握关键,狠抓落实,奋力谱写新时代峨山乡村振兴工作新篇章。产业兴旺是重点,必须在打好“质量”牌上狠下功夫,要做大做强优势特色产业,强化农业产业招商引资,狠抓农业项目建设,打造农产品知名品牌,推进农村一、二、三产融合发展。生态宜居是关键,必须在打好“绿色”牌上狠下功夫,要统筹山水林田系统治理,推进生态循环农业发展,加大美丽宜居乡村建设力度。乡风文明是保障,必须在打好“文化”牌上狠下功夫,要加强农村思想道德建设,传承农村传统文化,提升农村公共文化建设,开展农村移风易俗行动。治理有效是基础,必须在打好“和谐”牌上狠下功夫,要强化农村基层组织建设,深化村民自治实践,推进乡村法治建设,提升乡村德治水平,推进平安乡村建设。生活富裕是根本,必须在打好“民生”牌上狠下功夫,要巩固提升脱贫成果,优先发展农村教育事业,促进农民就业创业增收,加强农村社会保障体系,推进健康乡村建设。

“办好农村的事情,实现乡村振兴,关键在党。”会议强调,要加强和改善党对“三农”工作的领导,提升各级党委把方向、谋大局、定政策、促改革的能力和定力。要突出党的领导,强化组织保障,坚持规划引领,强化实施保障,深化农村改革,强化制度保障,引导多元参与,强化投入保障,举全县全社会之力,推动乡村振兴战略健康有序实施。(玉溪日报通讯员 李向阳)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接