您当前位置: 政务信息 > 正文
县委政法工作会议召开
[ 峨山新闻网   发布时间:2018-04-02   进入社区    来源:玉溪网 ]

本网讯  3月29日上午,中共峨山县委召开政法工作会议,总结了一年来政法工作所取得的成绩,就当前和今后一个时期全县政法工作进行研究部署。

会议指出,2017年全县政法机关在中央和省、市、县委的领导下,聚焦党的十九大这一主题主线和创建全国“长安杯”目标,执法司法水平日益提升,政法队伍素质明显提高,为促进全县经济平稳健康发展、社会和谐稳定、人民安居乐业作出了突出贡献。

会议强调,新时代新要求,全县各级政法机关要攻克难点、补齐短板,为峨山经济社会持续健康发展创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。一是毫不动摇把党的绝对领导作为新时代政法工作的最高原则,把以人民为中心作为新时代政法工作的根本立场,把法治作为新时代政法工作的基本方式,把改革创新作为新时代政法工作的强大动力,把科技化智能化作为政法工作的重要引擎,把过硬队伍建设作为政法工作的重要保障。二是坚决捍卫国家政治安全,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战,坚决严防社会安全稳定风险,全面提升城乡社会治理水平。三是全面深化司法体制改革,全力打造优质高效法治软环境,大力推进执法司法智能化建设,着力培育全社会法治信仰。四是健全落实党领导政法工作的体制机制、司法机关依法履职保障机制、全面从严治警长效机制以及关心爱护政法干警。

会议还听取了题为《奋进新时代  担当新作为  努力建设更高水平的平安法治峨山》的政法工作报告,表彰了见义勇为先进群体。 (玉溪日报通讯员 李向阳)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接