您当前位置: 政务信息 > 正文
全县抓实抓牢2018年宣传思想文化工作
[ 峨山新闻网   发布时间:2018-03-19   进入社区    来源:玉溪网 ]

本网讯 2018年,峨山县宣传思想文化工作将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕学习宣传贯彻党的十九大精神这条主线,着力推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,着力抓好意识形态工作责任制落实,着力提高新闻舆论传播力引导力影响力公信力,为推动峨山高质量跨越发展提供坚强思想保证和强大精神力量。

一是进一步创新理论武装工作,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心。抓牢学习教育,抓实宣传普及,抓好理论研究,引领广大干部群众坚定自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

二是进一步壮大主流舆论,造浓推动峨山高质量跨越发展的强大舆论氛围。奏响时代最强音,凝聚起同心共筑中国梦的磅礴力量;加强正面宣传,为全县经济社会发展提供强有力的舆论支持;占领媒体阵地,抓牢抓实舆论引导的主动权和控制力,自觉肩负起新闻舆论工作的职责使命。

三是进一步强化精神文明建设,推动物质文明和精神文明协调发展。扎实推进社会主义核心价值观宣传教育,深入开展群众性精神文明创建活动,切实强化思想道德建设,着力提升道德风尚,增强精神力量,筑造精神家园。

四是进一步繁荣社会主义文化,不断满足人民群众日益增长的美好生活需要。推动文艺繁荣发展,加强公共文化服务,加快文化体制改革,促进文化产业发展,激发文化建设的精神产能,以文化人、成风化俗,不断繁荣发展社会主义文化。

五是进一步加强对外宣传,提升峨山的知名度、美誉度和影响力。以“天下彝家·笃慕梦园”这一民族文化品牌为宣传核心,按照多层次合作、多载体呈现、多渠道传播、多方面展示的工作思路,抓好新闻宣传,注重外宣策划,加强新闻发布,不断提升峨山的知名度、美誉度和影响力。

六是进一步掌握意识形态工作领导权,严格落实意识形态工作责任制。坚持和加强党对意识形态工作的全面领导,铁肩担当、铁腕约束,强化督察、落实整改,始终确保意识形态领域安全。(玉溪日报通讯员  李向阳)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接