您当前位置: 政务信息 > 正文
“挂包帮”和驻村扶贫工作培训会召开
[ 峨山新闻网   发布时间:2018-03-19   进入社区    来源:玉溪网 ]

本网讯 3月14日,峨山县召开“挂包帮 ”和驻村扶贫工作培训会,对相关脱贫攻坚政策进行专题培训,安排部署全县“挂包帮 ”定点扶贫和驻村扶贫工作,县直相关部门(单位)、乡镇(街道)负责人及驻村扶贫工作队员200余人参加培训。

培训会要求,全县各级各部门要统一思想、提高认识,切实增强开展驻村帮扶工作的使命感和责任感。一要深入开展调研,紧扣“精准 ”二字,准确把握贫困群众的思想、生活、生产等状态,理清思路,科学制定计划, 绘制好脱贫攻坚的作战图,扎实做好驻村各项工作。二要进一步加强领导、完善机制、压实责任,增强“四个意识 ”,严明工作纪律,切实加强驻村扶贫工作队员的管理。三要加快推进基础设施建设、产业发展、人居环境整治、文化卫生设施建设、扶贫措施和政策落实等各项工作,全力以赴打好脱贫攻坚战。

会上,县直相关部门(单位)的工作人员分别就精准扶贫精准脱贫政策、全县“农危改 ”工作、教育扶贫等知识开展业务培训,并对参会人员进行脱贫攻坚知识考试。(玉溪日报通讯员 李向阳 矣俊兰)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接