您当前位置: 政务信息 > 正文
峨山推动提升城乡人居环境工作纵深发展
[ 峨山新闻网   发布时间:2018-03-05   进入社区    来源:玉溪网 ]

本网讯  3月2日下午,峨山县召开提升城乡人居环境行动工作安排部署会,深入贯彻落实省、市城乡人居环境提升行动推进会议精神,全力推动提升城乡人居环境工作向纵深发展,努力打造生态宜居魅力峨山。

会议指出,提升城乡人居环境是乡村振兴战略、统筹城乡发展、解决发展不平衡不充分、推动乡村有效治理、实现乡风文明的需要。全县各级各部门要深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,以全县“执行力提升年”为抓手,持续提升城乡人居环境,着力打造“干净、有序、优美”的城乡环境。

会议要求,全县上下要进一步统一思想、提高认识,努力做好提升城乡人居环境整治各项工作。一要加强组织领导,县级各有关部门(单位)和乡镇(街道)要成立相应领导机构,党政“一把手”要带头抓总、主动研究、解决问题。二要强化调研,结合全县实际,明确思路、细化措施,完善提升城乡人居环境行动工作计划和方案。三要狠抓重点,围绕城乡“四治三改、一拆一增”、农村“七改三清”环境整治行动,全力抓实污水处理、绿化改造、河道整治、人畜分离以及垃圾分类治理工作。四要强化机制,建立项目申报、项目管理、督导检查、资金整合等机制,严格落实“部门帮村  干部帮户”挂包帮责任机制。五要做好宣传发动,通过全方位、多角度、立体式的宣传,营造良好的社会氛围,坚决打赢提升城乡人居环境行动攻坚战。(玉溪日报通讯员 李向阳)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接