您当前位置: 政务信息 > 正文
创建全国最佳楹联文化县工作启动
[ 峨山新闻网   发布时间:2018-03-05   进入社区    来源:玉溪网 ]

本网讯  2月28日下午,峨山县召开创建中国最佳楹联文化县工作启动会议,总结创建中国楹联文化县取得的成绩,安排部署创建中国最佳楹联文化县工作。

峨山县创建中国楹联文化县工作,在县委、县政府正确领导和高度重视下,经过全县各相关部门艰苦细致并卓有成效的努力,于2015年12月荣获“中国楹联文化县”称号,岔河小学荣获“中国楹联教育基地”称号。

会议要求,全县各级各相关部门(单位)要认真学习和深入贯彻中央关于传承发展中华优秀传统文化的精神,善作善成努力朝实现创建中国最佳楹联文化县目标努力奋斗。一是加强队伍建设。着力壮大诗联学会和老干部诗书画协会队伍,强化各级楹联队伍素质建设,致力解决楹联教师匮乏的局面。二是健全工作机制。及时成立由分管领导牵头的工作领导小组,制订创建实施方案,把楹联文化建设与推进全民阅读紧密结合起来。三是丰富创建文化内涵。充分运用峨山的山水人文资源,创作出有影响、广流传的好联名联。四是楹联文化建设与建设标志性工程、传统文化进校园、文明城市创建、美丽乡村建设以及公共文化服务体系建设相结合,积极探索楹联文化产业化发展的路子。五是强化“创佳”工作组织保障,落实经费保障,加大宣传力度,加强督促检查,确保工作始终保持蓬勃发展态势。

会议还宣读了表扬玉溪市创建中国楹联文化城市先进集体、先进个人的决定。(玉溪日报通讯员 李向阳)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接