您当前位置: 政务信息 > 正文
县委常委会召开(扩大)会议
加强作风建设坚决落实全面从严治党要求
[ 峨山新闻网   发布时间:2017-12-18   进入社区    来源:玉溪网 ]

本网讯 近日,中共峨山十二届县委常委会召开第50次(扩大)会议,传达学习《中共中央办公厅印发习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示的通知》和五届市委常委会第59次(扩大)会议精神。

县委书记姜兴林主持会议。

会议强调,习近平总书记对形式主义、官僚主义10种新形式的重要批示,充分体现了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心。全县各级党委(党组)要深刻认识加强作风建设的重要意义,坚决落实全面从严治党要求,将思想和行动统一到中央和省、市、县委的部署上来。一要认真对照“形式主义、官僚主义新表现”,紧密结合中央八项规定精神和有关纪律要求,引导党员干部牢记纪律红线,严肃查找整改违反中央八项规定精神的问题,严肃查找形式主义、官僚主义新的表现形式。二要从自身做起,坚持以上率下、层层带动,深入查找和解决自身存在的突出问题,主动带头扛起全面从严治党的政治责任,把“严”“实”“硬”贯穿到作风建设的各方面和全过程。三要加大监督查处力度,坚决防止“四风”问题反弹,创新方式方法,积极探索群众监督、社会监督、舆论监督相结合的纠正“四风”工作机制,持续释放纠正“四风”的强烈信号。四要牢固树立规矩意识、纪律意识,把制度建设作为推进作风建设的重要抓手,把权力关进制度的笼子里,建立整治“四风”问题的长效机制。(玉溪日报通讯员李向阳)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接