您当前位置: 政务信息 > 正文
扶贫开发领导小组第14次会议召开
坚决完成“脱贫摘帽”任务
[ 峨山新闻网   发布时间:2017-12-04   进入社区    来源:玉溪网 ]

本网讯 12月1日,峨山县召开扶贫开发领导小组第14次会议,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时期扶贫开发战略思想以及考察云南重要讲话精神,传达学习市扶贫开发领导小组第7次全体会议精神,安排部署决胜全面脱贫攻坚工作。

会议指出,当前,脱贫攻坚工作已经进入攻坚拔寨的关键时刻,全县各级各部门要客观认识成效和不足,提高政治站位,认真贯彻落实好党的十九大精神,中央和省、市、县委各项决策部署,紧盯今年实现全面脱贫这个目标,认识上再统一、精力上再集中,坚持把脱贫攻坚作为头等大事,对标对表抓落实,真找问题促整改,坚决打赢精准脱贫百日攻坚战,克期完成与全市同步实现整体脱贫的目标任务。

会议要求,全县各级各部门要压实责任、攻坚克难、真抓实干,促进各项工作任务按进度、按要求落实到位。一是合力上要再聚焦。强化大局意识、服务意识,树立“一盘棋”思想,既各司其职、各负其责,又密切配合、通力协作,形成强大的工作合力。二是监管上要再强化。牢固树立扶贫资金是贫困群众“保命钱”“高压线”的思想,强化扶贫资金监管防线,规范资金管理使用。三是宣传上要再加强。把握正确的舆论导向,广泛宣传精准扶贫政策措施以及取得的成绩和发展前景,努力营造全社会关心支持扶贫开发的浓厚氛围。四是督导上要再严格。采取跟踪督查、随机抽查、定期检查等方式,以严格的督查确保精准扶贫各项目标任务落地生根。五是作风上要再改进。力戒浮躁之风,克服消极懈怠思想,用心、用情、用力工作,以决战决胜之势坚决完成“脱贫摘帽”任务。(玉溪日报通讯员 李向阳)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接