您当前位置: 政务信息 > 正文
迎接省委省政府环保督察工作动员会召开
坚定不移打造全省生态文明建设先行县
[ 峨山新闻网   发布时间:2017-11-27   进入社区    来源:玉溪网 ]

本网讯 云南省第一环境保护督察组于11月19日进驻玉溪市开展环境保护督察工作。11月20日,玉溪市迎接督察工作动员会刚刚结束,峨山县立即召开迎接省委、省政府环境保护督察工作动员会,安排部署相关工作。

县委书记姜兴林作动员讲话,县委副书记、县长鲁春红主持会议。

姜兴林指出,在全县上下深入学习贯彻党的十九大精神之际,省委、省政府第四批环境保护督察第一督察组进驻玉溪,对全市环境保护工作进行督察,这是对玉溪生态环境保护决策部署情况的一次全面诊断,更是帮助全市发现问题、解决问题、改进工作的一次难得机遇。全县各级各部门要提高政治站位,切实把思想和行动统一到省委、市委的决策部署上来,把配合做好环保督察作为当前一项重要政治任务,全力支持、主动服务,积极配合督察组开展督察工作,确保各项工作万无一失。

姜兴林要求,要切实加强组织领导,压实工作责任,层层传导压力,确保迎接环保督察工作顺利开展。一要狠抓工作落实,全力配合各项督察工作。以积极主动的态度自觉接受督察,做好督察前的自查自纠工作、督察中的协调保障工作以及督察后的整改落实工作。二要严格执纪问责,切实加强对配合督察工作的组织领导。党政“一把手”要担负起主要领导责任,扛起迎接和配合环保督察的责任;要充分发挥新闻媒体正面舆论引导作用,全面宣传关于生态文明建设和环境保护的决策部署和主要成效;严格遵守政治纪律、组织纪律、工作纪律和保密纪律,落实中央八项规定精神,把执行纪律放在首位。

姜兴林强调,保护生态环境就是保护生产力,就是保护峨山的金山银山,做好此次环保督察配合工作,责任重大、使命光荣。全县各级各部门要以党的十九大精神为指引,立足峨山实际,始终将全省生态文明建设先行县作为奋斗目标,树立“在保护中发展,在发展中保护”的理念,切实加强生态建设和环境保护,为全市争当全省生态文明建设排头兵作出峨山应有的贡献。(玉溪日报通讯员 李向阳)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接