您当前位置: 政务信息 > 正文
鲁春红调研生猪养殖生态循环经济产业化项目建设情况
带动更多群众加入“家庭农场”建设 加快增收致富步伐
[ 峨山新闻网   发布时间:2017-11-27   进入社区    来源:玉溪网 ]

本网讯 11月23日,县委副书记、县长鲁春红深入峨山县小街街道,实地调研华西希望·德康集团峨山30万头生猪养殖生态循环经济产业化项目建设情况,现场办公,解决项目推进过程中遇到的困难和问题。

在华西希望·德康集团峨山30万头生猪养殖生态循环经济产业化项目祖代种猪场,鲁春红详细了解该项目的建设进度、设备安装、项目工艺、环境卫生等情况,向企业负责人认真询问当前项目推进过程中存在的问题和困难,并与大家共同分析和研究项目推进难题。

据了解,华西希望·德康集团峨山30万头生猪养殖生态循环经济产业化项目于去年7月底签约进驻峨山县以来,全县各级各部门加强与企业的沟通协调,积极推进祖代种猪场项目建设,制定出台家庭农场发展意见,高位推进宣传发动工作。截至目前,种猪场设备安装、附属设施建设、综合楼建设等工程已建设完毕,选育场整体土建工程已完成70%,钢构工程完成60%,全县生猪养殖家庭农场签约33户,已开工建设18户。

鲁春红要求,县属各部门要主动加强与企业沟通、联系和对接,服务好企业与项目,为企业发展创造良好环境。要进一步加大宣传力度,多渠道、多形式宣传“公司+家庭农场”合作养猪新模式的优点,把运作模式和政策支持讲深、讲透,切实提高广大农户的知晓率和参与度,带动更多群众加入到“家庭农场”建设中,加快群众增收致富步伐。(玉溪日报通讯员 矣俊兰)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接