您当前位置: 政务信息 > 正文
峨山县召开扶贫开发领导小组第13次会议
[ 峨山新闻网   发布时间:2017-11-27   进入社区    来源:玉溪网 ]

本网讯 11月22日下午,峨山县召开扶贫开发领导小组第13次会议,深入学习贯彻党的十九大关于坚决打赢脱贫攻坚战的各项决策部署,进一步认清形势、找准问题,确保今年顺利完成与全市同步实现整体脱贫的目标任务。

会议指出,自2015年全面启动脱贫攻坚工作以来,全县上下紧紧围绕“两不愁、三保障”目标,持续推进脱贫攻坚工作,取得了阶段性成效。当前,正处在脱贫攻坚的决战战场上,希望大家继续保持高昂的斗志,统一思想、坚定信念,拿出过硬的办法,以决战决胜的勇气和智慧谱写好胜利的篇章。

会议强调,脱贫攻坚工作已经进入攻坚拔寨最关键的冲刺阶段,全县各级各部门要认清形势,鼓足干劲,对齐目标,压实责任,全身心做好扶贫开发工作。要查找不足,精准施策,针对问题抓好整改,进一步精准识别贫困户,认真落实脱贫举措,提高群众满意度,保持优良的工作作风,加强部门协同作战能力,铆足精气神,发挥能动性,打好主动仗。

会议要求,全县各级各部门要始终保持高度的责任感和使命感,以过硬作风,确保各项目标任务顺利完成。一要大胆改革创新,积极运用新思维、新手段、新办法解决问题。二要凝聚工作合力,以贫困村为主战场、以贫困户为主目标、以整合资源为主抓手、以产业扶贫为主要措施,努力构建专项扶贫、行业扶贫、社会扶贫协同推进的“大扶贫”格局。三要强化作风保障,以助农增收和改变贫困地区面貌为己任,迎难而上。四要强化执纪问责,聚焦贫困地区集中攻坚的重点、难点,以强有力的监督执纪问责保障脱贫攻坚取得实效。(玉溪日报通讯员 李向阳)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接