您当前位置: 政务信息 > 正文
民政部赴峨山调研基层民政工作
[ 峨山新闻网   发布时间:2017-11-20   进入社区    来源: ]

本网讯 近日,国家民政部调研组到峨山县调研基层民政工作,进一步总结成绩经验,查找问题,分析原因,指导帮助峨山县进一步做好基层民政工作。

调研组一行来到峨山县富良棚乡,调研翻家村委会花椒村民小组易地扶贫搬迁和地质灾害避险搬迁项目推进情况、富良棚乡中心敬老院和救灾物资储备库建设情况及富良棚乡便民服务中心运行情况等。

在实地调研和充分听取相关工作情况汇报后,调研组表示,峨山县民政工作机制健全,规范精准,民政基层能力建设和队伍建设完善,加强基层民政工作成效显著,形成了可复制、可推广的峨山特色民政工作经验,各项国家民政政策在基层得到落实,群众获得感和满意度显著增强,值得肯定。

就今后如何进一步开展好基层民政工作,调研组提出,一是深入学习贯彻党的十九大精神,以党的十九大精神为统领,深入贯彻落实习近平总书记关于民生民政工作的重要论述,把党的十九大关于民政工作的新部署、新思想、新战略落实到基层民政工作中;二是把贯彻落实好党中央、国务院的重大决策部署作为重点工作任务,长期坚持抓好;三是继续加强基层民政组织建设工作,总结提炼峨山经验,在更大的范围内推广运用;四是以问题为导向,坚持改革创新,充分发挥社会组织作用,上下齐心解决实际问题;五是加强民政能力建设,坚持以人民为中心,培养为民服务热情和感情,用心、用力、用行,做到民政为民、民政爱民;六是坚持从严治党,强化党风廉政建设,持续整治“四风”,打造忠诚干净担当的民政队伍,适应新时代要求,作出不愧于新时代的新贡献。

调研组还调研了峨山县殡葬改革、社会救助、救灾仓库管理等工作。 (玉溪日报通讯员 陈加平)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接