您当前位置: 政务信息 > 正文
县委理论学习中心组举行第十一次集中学习
奋力开创峨山跨越发展新境界
[ 峨山新闻网   发布时间:2017-11-13   进入社区    来源:玉溪网 ]

本网讯  11月6日,中共峨山县委理论学习中心组举行第十一次集中学习,深入学习领会中国共产党第十九次全国代表大会精神,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项战略部署上来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,大力弘扬“跨越发展、争创一流,比学赶超、奋勇争先”精神,奋力开创峨山跨越发展新境界。

县委副书记、县长鲁春红主持会议并作学习总结讲话。

鲁春红指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,必将以其极富开创性的新思想、新论断、新目标、新要求永载党和国家发展史册。全县上下要深刻领会和准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想的历史贡献,全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,着力增强政治能力,更好地引领党和人民事业发展。

鲁春红强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,奋力开创峨山跨越发展新境界。一是坚持学而信,用新思想铸魂强基。把牢政治方向的“北斗”,点亮理想信念的“灯塔”,筑就“四个自信”的“基石”,始终不渝地沿着中国特色社会主义道路阔步前进。二是坚持学而思,用新思想谋划未来。围绕发展愿景思,科学谋划峨山长远发展;围绕主要矛盾思,决战决胜全面建成小康社会;围绕危险考验思,推动全面从严治党向纵深发展。三是坚持学而行,用新思想激励奋进。立足当前,对标对表奋勇争先,强化引领主动作为,转变作风攻坚克难,聚焦推动跨越发展、决战脱贫攻坚、决胜全面小康,大力弘扬“跨越发展、争创一流,比学赶超、奋勇争先”精神,积极主动创造性开展工作,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导峨山实践,推动经济社会发展。 (玉溪日报通讯员 陈加平)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接