您当前位置: 政务信息 > 正文
王志新调研精准脱贫百日攻坚战工作时提出
紧扣目标打赢脱贫攻坚战
[ 峨山新闻网   发布时间:2017-09-18   进入社区    来源:玉溪网 ]

本网讯 近日,峨山县委书记王志新深入双江街道贫困行政村总果村委会,调研贯彻落实市、县精准脱贫百日攻坚战工作要求情况,检查脱贫攻坚工作中存在的问题,指导督促整改落实工作。

王志新实地查看了双江街道总果村委会丁皎村易地扶贫搬迁项目建设情况和雨黑箐村产业扶贫工作情况,深入建档立卡贫困户走访调研,听取驻村第一书记陆建明关于总果村委会开展脱贫攻坚工作情况汇报。王志新表示,总果村委会开展脱贫攻坚工作基础好、思路清、措施实,摸清了贫情底数,抓住了基层党组织核心关键,下定了克期攻坚决心,取得了实质性成效,值得肯定。

王志新指出,脱贫攻坚工作是重大的民生工程,全县领导干部要把思想统一到中央的决策部署上,统一到习近平总书记关于脱贫攻坚工作系列讲话精神上,统一到省委、市委和县委决策部署上,扎实开展脱贫攻坚工作。

王志新强调,全县上下要盯准三个目标,精准动态管理对象,实现错贫率、错退率、漏贫率“三率归零”;准确控制贫困发生率在3%以下;实现“两不愁三保障”,克期完成脱贫攻坚任务。

王志新强调,要抓实抓细抓好六项工程,如期实现脱贫目标。一是抓实抓好基础设施建设工程,整合项目和资金,做好民生保障项目;二是抓实抓好产业扶贫工程,抓住重点、集中力量、精准产业,走出小、散、弱等产业短板;三是抓实抓好安全保障房改造建设工程;四是抓实教育扶贫,提升群众学历和素质,抓好转业就业工程,摸清底数、抓好培训、找好就业路子,引导群众脱贫致富奔小康;五是抓实抓好村庄环境整治工程,健全完善村规民约,建立长期有效的保洁机制;六是抓实抓好基层党建工程,突出发挥支部核心作用,结合“两学一做”学习教育的深入开展和“三会一课”制度化的落实,深入开展“自强诚信感党恩”活动,教育引导群众切实增强内生动力。(玉溪日报通讯员 陈加平)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接