您当前位置: 政务信息 > 正文
王志新调研包案化解信访事项工作时强调
明确责任 为群众解决实际困难
[ 峨山新闻网   发布时间:2017-09-04   进入社区    来源:玉溪网 ]

本网讯 近日,县委书记王志新深入大龙潭乡,调研包案化解信访事项工作。王志新强调,突出重点,明确责任,为群众解决实际困难。

王志新来到大龙潭乡下厂组,就村民反应的村组人畜饮水困难、请求恢复野麻树沙坝田、矿山排渣费领取等问题进行实地走访调研,详细了解群众的困难和诉求。

在随后召开的座谈会上,王志新听取了乡党委书记王庆明关于大龙潭乡下厂组村民信访问题的情况汇报。王志新指出,大龙潭乡开展包案化解信访事项工作有成效,做到了守土负责,守土尽责,为妥善处理好群众信访问题作出了示范,为全县社会大局稳定作出了贡献。

王志新强调,全县各级各部门要及时了解广大群众的困难和诉求,突出重点,明确责任,摸清底数,查清事实,说清道理,为群众解决好实际困难。一是统一思想,提高政治站位,增强“四个意识”,层层落实责任,解决好信访问题,为迎接党的十九大营造良好、和谐、稳定的社会环境;二是突出重点,分类把握,重点做好群体性上访事件防范工作,做到重大问题研判工作主要领导亲自参与、亲自处理;三是集中精力,发展生产,结合实际调整产业结构,做好产业发展规划和土地流转规划,充分引导群众发展生产,增加收入;四是加强职业培训力度,激发农村青壮年正能量,组织开展外出务工、调整产业发展等技能培训,引导青年群众走出村子,带回知识,带回技术;五是发挥基层党组织作用,充分发挥党员先锋模范作用,学习党的政策方针,研究发展路子,帮助群众解决困难和问题,带头引导群众增产增收致富。(玉溪日报通讯员 陈加平)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接