您当前位置: 政务信息 > 正文
王志新调研精准脱贫百日攻坚战工作时强调
明确目标 压实责任 工作到位
[ 峨山新闻网   发布时间:2017-08-28   进入社区    来源:玉溪网 ]

本网讯  近日,峨山县委书记王志新深入各乡镇(街道),调研贯彻落实市、县精准脱贫百日攻坚战工作要求情况,检查脱贫攻坚工作中存在的问题,指导督促整改落实工作。王志新强调,进一步提升精气神、明确目标、压实责任、工作到位,全力打好精准脱贫百日攻坚战。

王志新走进化念镇水湾村委会西松甸村,调研易地扶贫搬迁和地质灾害避险搬迁项目建设情况。王志新实地察看新搬迁建设点施工进度,深入贫困户了解情况。王志新强调,新搬迁点选址要确保安全,让群众安心搬迁;各级干部要心系群众,帮助群众做好产业发展规划,解决好搬迁后的生产生活问题;要充分利用旧村土地,整体规划流转,增加群众收入。

在富良棚乡翻家村委会,王志新察看花椒村易地扶贫搬迁和地质灾害避险搬迁项目建设情况,了解驻村新农村指导员的生活工作情况,听取乡党委副书记施正伟关于富良棚乡贯彻落实市、县精准脱贫百日攻坚战工作情况汇报。

王志新强调,各级干部要高度重视精准脱贫攻坚工作,围绕“695”指标,倒查问题,整改落实,确保顺利通过省、市验收检查。一是政治站位再提高。加强脱贫攻坚知识学习和政策研究,充分用活政策,宣传到户,让群众享受政策,帮助群众解决实际问题。二是目标再明确。紧盯市精准脱贫百日攻坚战推进会制定的“三个目标”,围绕目标梳理工作中的问题并及时解决,实现脱贫攻坚工作“两不愁,三保障”总体目标。三是责任再压实。明确责任人,层层压实脱贫攻坚工作中产业发展,C、D级危房改造,脱贫项目实施,数据录入,档案整理等每一个工作环节责任。四是工作再到位。严格工作作风,细而再细,全而再全,把好每一项工作关卡,坚决避免任何工作“缝隙”和“空档”出现。五是精气神再提升。提高认识,提升信心,提升士气,转问责为动力,做好脱贫攻坚各项工作。(玉溪日报通讯员 陈加平)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接