您当前位置: 政务信息 > 正文
就“科教引领创新发展”大讨论大行动
市专项督查组到峨山督查
[ 峨山新闻网   发布时间:2017-08-28   进入社区    来源:玉溪网 ]

本网讯 近日,玉溪市“科教引领创新发展”大讨论大行动专项督查第二督查组到峨山县督查工作。

在专项督查汇报会上,督查组听取了峨山县“科教引领创新发展”大讨论大行动开展情况汇报。今年以来,峨山县按照市委、市政府的决策部署,以“科教引领创新发展”为主线,加强领导,落实责任,找准定位,筑牢跨越发展思想基础,强化跨越发展保障措施。突出项目,完善产业创新发展政策措施,积极参与推进全市“四带多园”建设,扎实推进产业创新;准确定位,积极打造峨山功能区;抓实基础,稳步推进教育创新;强化保障,有序推进科技创新。全县“科教引领创新发展”大讨论大行动收到了实效,助推经济社会稳步发展。

督查组还深入云南尚呈生物科技有限公司,实地了解企业在技术创新、产品研发、市场销售等方面的做法和成效。

督查组指出,峨山县“科教引领创新发展”大讨论大行动领导重视、措施有力,积极参与推进“四带多园”建设,在科技创新、教育创新、产业创新等各个方面成效明显。督查组提出,希望峨山县增强做好“科教引领创新发展”大讨论大行动的责任感和自觉意识,不断巩固提升成果,继续完善措施和办法,对照问题清单,各部门各负其责抓好整改,推进工作落实;将“科教引领创新发展”大讨论大行动与“两学一做”学习教育相结合,吃透精神,找准定位,着眼长远,结合峨山的实际,将科教引领创新发展融入教育、工业和农业发展、企业技术创新、产业转型升级等领域,创特色,重实效,助推峨山县域经济加快发展。

县委书记王志新表示,峨山县将结合专项督查组提出的意见和建议,对照问题清单,完善措施和办法,逐一抓好工作落实;将立足长远,结合峨山实际,以更高起点的谋划、更实的举措、更硬的作风,将科教引领创新发展措施落实到推动经济社会全面发展上来。(玉溪日报特约通讯员 曹文学)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接