您当前位置: 政务信息 > 正文
县领导调研移民工作
让群众搬得出留得住住得稳能致富
[ 峨山新闻网   发布时间:2017-08-21   进入社区    来源:玉溪网 ]

本网讯 近日,峨山县委书记王志新深入化念镇,就玉河水库移民搬迁安置点房屋建设、配套设施建设情况等移民工作进行调研。王志新强调,要在保证质量和安全的前提下,加大建设力度,加快安置房建设扫尾工程,尽快完善配套设施建设,超前谋划好产业发展、土地、房屋分配等工作,让搬迁群众搬得出、留得住、住得稳、能致富。

在玉河水库移民搬迁化念镇罗里村安置点施工现场,王志新实地查看安置点基础设施建设和安置房建设等情况,详细听取相关情况介绍。玉河水库移民搬迁安置项目主要涉及双江街道桃李村委会上、下双龙村民小组,共涉及搬迁移民55户,搬迁至化念镇罗里村。安置房建设采取统规统建的方式进行,建设内容为土地平整、房屋建设、灌溉渠道、改建坝塘、田间道路等,目前37套房屋建设已基本进入扫尾阶段,楼房外部装修已基本完成,水、电、路、绿化等公共配套设施也在抓紧实施。

听取相关情况介绍后,王志新要求相关部门加大建设力度,在细节上下功夫,抓紧做好房屋和公共配套设施建设工作,确保工程质量;做好村庄绿化、美化工作,按照规划布局,合理种植树种;多措并举、多管齐下,齐心协力做好未搬迁群众的搬迁动员工作,促使早日全部搬迁;进一步做好搬迁群众居民身份证和村庄地名变更等工作,加快土地整治进度,抓紧研究土地配置方案,让群众尽快投入生产。同时,要超前谋划、科学谋划,做好产业科技培训,找准一条好的产业发展路子,让搬迁群众搬得出、留得住、住得稳、能致富。(玉溪日报通讯员 矣俊兰)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接