您当前位置: 政务信息 > 正文
县委依法治县领导小组第一次全体(扩大)会议召开
全力推动依法治县工作取得新成效
[ 峨山新闻网   发布时间:2017-08-21   进入社区    来源:玉溪网 ]

本网讯 8月18日,中共峨山县委依法治县领导小组召开2017年第一次全体(扩大)会议,总结全县2016年以来依法治县工作,传达学习省、市相关会议精神并提出贯彻意见。

会议要求,全县各级各部门要深刻认识全面推进依法治国、依法治省、依法治市和依法治县的重要意义,在领会精神、理清思路和落实举措上下功夫,以严和实的精神贯彻落实好中央和省、市、县委的各项决策部署,把推进依法治县、建设法治峨山作为一项事关全局的战略任务来抓,全力推动依法治县各项工作取得新成效,为峨山经济社会跨越发展提供坚强法治保障。一是要抓好领导干部队伍建设。健全完善党委(党组)学法制度,将法治素养作为干部选拔任用的重要标准,将法治能力培养列入各级各类干部教育培训,不断提高各级领导干部运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力和水平。二是要推进全面依法治县。坚持党的领导,始终坚持正确的法治建设方向,推进自治县科学立法、民主立法,推进依法行政,切实做到公正司法,持续深化司法体制改革,提高司法公信力。三是要夯实全民守法。在全社会大力培育法治信仰,弘扬法治精神,增强全民学法尊法守法用法意识,健全公共法律服务体系,加快建设村(社区)法律服务点,引导法律服务向基层和农村倾斜,推动法律服务志愿者队伍建设,拓展法律服务领域,提高法律服务水平。四是要维护和谐稳定。发挥法治的重要作用,加强社会治安防控体系建设,进一步健全依法维权和化解矛盾纠纷机制,深入开展多层次多形式多领域法治创建活动,全方位维护社会和谐稳定。五是要强化组织领导。进一步加强对法治建设的领导,认真履行第一责任人职责,加大统筹协调力度,创新工作方式,强化考评督查,落实好各领域的依法治县工作。

会议审议通过了《峨山县2017年依法治县工作要点及分工方案(送审稿)》《峨山县开展法治创建活动的实施方案(送审稿)》和《峨山县贯彻落实〈关于全面推进依法治省工作的实施意见(2016―2020年)〉主要任务分工方案(送审稿)》。(玉溪日报通讯员 陈加平)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接