您当前位置: 政务信息 > 正文
县委召开常委(扩大)会学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神
确保全年各项目标任务顺利完成
[ 峨山新闻网   发布时间:2017-08-14   进入社区    来源:玉溪网 ]

本网讯 8月11日,中共峨山十二届县委第41次常委(扩大)会议召开。会议传达学习了7月26日习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班仪式上的重要讲话精神。

会议指出,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班仪式上的重要讲话,通篇闪耀着马克思主义思想光辉,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,为开好党的十九大奠定了重要的政治基础、思想基础、理论基础。

会议要求,全县各级党组织和广大党员干部要以高度的政治责任感和历史使命感,不断深化对习近平总书记重要讲话重大政治意义、理论意义、实践意义的理解,把认识和行动高度统一到习近平总书记重要讲话精神上来,高度统一到中央的决策部署上来。一是要用习近平总书记“7·26”重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。把学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神作为当前最重要、最紧迫的政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。二是要全力保持经济平稳健康发展。进一步增强“四个意识”,提高政治站位,将思想和行动统一到中央对当前经济形势的科学判断和当前经济工作的安排部署上来,确保中央经济工作重大决策得到全面贯彻落实,党中央制定的大政方针得到不折不扣贯彻执行,确保全年各项目标任务顺利完成。三是要切实加强安全维稳工作。各级“一把手”要承担起维护一方稳定、确保一方平安的重大政治责任,从严从实从细抓好保稳定、护安全、促和谐工作,深入推进“平安峨山”建设,确保全县社会大局和谐稳定,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。四是推动全面从严治党向纵深发展。着力解决“‘两个责任’落实不力”“中央八项规定精神执行不严”等问题。

会议还传达学习了习近平总书记在中国人民解放军建军90周年阅兵检阅部队及大会上的重要讲话精神。会议要求,要全面深入“学讲话”,以更加昂扬的姿态唱响新时代强国强军梦;履职尽责“勇作为”,以更加积极的行动为国防和军队改革助力护航;坚持军地“一盘棋”,以更加有力的举措深化军民融合发展。玉溪日报通讯员 陈加平)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接