您当前位置: 政务信息 > 正文
县领导调研30万头生猪养殖生态循环产业化项目
高标准做好项目建设
[ 峨山新闻网   发布时间:2017-08-14   进入社区    来源:玉溪网 ]

本网讯 近日,县委书记王志新调研峨山县30万头生猪养殖生态循环产业化项目建设情况时强调,高站位、高标准做好项目各项设施建设,确保项目克期投产。

王志新来到项目厂区,实地查 看厂区路网、水网、电网等基础设施建设情况,听取企业负责人关于项目总体规划、技术支持、人才配备、运营模式、施工进度等情况介绍。王志新强调,各相关部门要做好统筹协调,协力配合企业完成项目各项工程建设,加快推进项目施工进度。一是认清形势,重视项目建设工作,汇总项目建设中遇到的各类问题,及时商议解决方案;二是各司其职,明确责任,协调做好管辖范围内的各项工作,确保完善项目路网、水网、电网建设,全力推进项目各项工作开展;三是做好项目迎检工作,制作项目总览图,完善项目相关痕迹材料备查,确保顺利通过市级检查。

峨山县30万头生猪养殖生态循环产业化项目以华西希望·德康集团公司为龙头企业,以“公司+家庭农场”生猪养殖为主线,实行种养循环,打造安全食品产业链,从而助推畜牧经济产业提档升级,项目建成后将成为农民增收致富的重要渠道和引擎。据介绍,项目按“五统一”的方式组织家庭农场生产,即“统一规划布局、统一培训指导、统一物料供应、统一生产管理、统一回收销售”,公司负责向家庭农场提供种猪、饲料、药品、疫苗等物料和技术服务,同时进行生猪回收销售;农户负责养殖场地、设施建设、养殖管理等,生猪达到上市标准后交由公司销售。项目建成达产后,可实现年出栏商品猪30万头,实现生猪养殖产值约6亿元,可满足新平、元江、易门等地优质种猪需求。随着养殖规模的壮大,可推动饲料、屠宰及食品加工项目投资,实现产值约16亿元,年销售收入22亿元以上,为养殖户每年户均增收20万元至30万元,创造就业岗位约1000个。

目前,已完成项目总体规划90%的工程量,后续工程正在紧张进行。(玉溪日报通讯员 陈加平)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接