您当前位置: 政务信息 > 正文
王志新在县委全面深化改革领导小组第十三次会议上强调
真抓真干 确保改革向纵深推进
[ 峨山新闻网   发布时间:2017-05-15   进入社区    来源:玉溪网 ]

本网讯  5月8日,中共峨山县委全面深化改革领导小组召开第十三次会议,传达学习中央和省、市委全面深化改革领导小组近期会议精神,研究相关改革事项,安排部署下一阶段工作。县委书记王志新主持会议,传达学习习近平总书记在中央深改组三十三次会议上的讲话及近期相关会议精神。

王志新指出,2017年是改革向纵深推进的关键一年,也是供给侧结构性改革的深化之年,各专项小组、各乡镇(街道)和各部门(单位)的主要负责人务必学习领会好总书记的讲话精神,按照县委改革领导小组的安排部署真抓真干,确保改革向纵深推进。

王志新强调,各专项小组要切实解决在全县全面深化改革工作中存在的问题,抓好工作落实。一是要及时向领导小组提交本领域改革工作的实施方案,明确路线图和时间表,定期报告工作进展情况和下一步工作设想,根据领导小组决策部署细化相关执行方案。二是要完善改革协调推进机制,加强协同配合,加大部门之间的重点难点问题的协调力度。三是要切实加大改革任务督察督办力度,形成上下联动、横向齐动的督察合力。

王志新要求,各专项小组、改革办和各责任单位要切实履行职责,合力抓好2017年改革工作。一是抓协调。充分发挥专项小组、改革办和各责任单位协调一致抓改革的合力,进一步加强与市级部门的对接协调,努力在农村综合配套改革、经济体制改革等方面取得实质性突破。二是抓特色。从自身实际出发,总结已有的“挂包帮、转走访”、扶贫开发与基层党建“双推进”等成功经验,突出重点、强攻难点、创造亮点,着力推出一批影响大、民期盼、利长远的富有峨山特色的改革举措。三是抓落实。各乡镇(街道)各部门主要负责同志要实事求是,善始善终,敢于担当,抓实工作,形成改革合力。

会议审议通过了《中共峨山县委全面深化改革领导小组2017年工作要点(送审稿)》《峨山县精神文明建设“十三五”规划纲要(送审稿)》等12个改革事项。(玉溪日报通讯员 陈加平)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接