您当前位置: 政务信息 > 正文
峨山为新一届人大代表搭建履职平台
[ 峨山新闻网   发布时间:2017-05-08   进入社区    来源:玉溪网 ]

本网讯 峨山县人大常委会把县人大代表履职工作纳入年度重点工作,抓好“五个落实”,为新一届县人大代表搭建良好履职平台。

落实履职培训,搭建能力提升平台。对新当选县代表进行履职培训,寄送学习资料,为代表履职能力提升创造条件。

落实联系制度,搭建互助共促平台。严格执行县人大常委会组成人员联系代表制度及县人大代表联系群众制度,在履职工作中形成互帮共促履职工作的良好局面。

落实工作经费,搭建工作保障平台。严格代表活动、视察等工作支出办理要求,做到事前有方案有审批,事后票据齐全;按时发放涉及代表个人的履职经费和误工补贴,确保经费保障和高效使用。

落实场所建设,搭建代表活动平台。注重代表活动室建设,深入乡镇(街道)听取基层代表意见建议,注重活动室的有效使用。

落实建议督办,搭建齐抓监督平台。建议办理工作注重与政府各级各部门协调沟通,在政府部门交办的基础上,把监督工作的落实贯穿办理始终。(玉溪日报通讯员 彭丽娟)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接