您当前位置: 招商引资 > 正文
做好简政放权“减法”优化服务“乘法”
峨山优化提升营商环境
[ 峨山新闻网   发布时间:2020-08-10   进入社区    来源:玉溪网 ]

2019年,峨山县以实施“营商环境提升年”为抓手,深入推进优化营商环境各项改革,进一步深化“互联网+政务服务”,推动全县企业开办、产权登记、政务服务等营商环境全面优化提升,在2019年营商环境考核中全市排名第一。

加强组织领导,确保深化“放管服”改革、优化营商环境工作有力推进。成立了优化营商环境暨推进政府职能转变和“放管服”改革工作领导小组,先后制定了《做好优化营商环境有关工作的通知》等文件,印发了《峨山县落实优化营商环境若干意见工作任务分解方案》等重点方案,对重点任务进行分解,明确牵头部门和责任单位,做到责任到人、责任到位。

推进重点领域改革,营造良好的营商环境。做好简政放权的“减法”,优化服务的“乘法”,严格落实企业开办时间再减一半以上,项目审批时间再砍一半以上,政务服务一网通办,企业和群众办事只进一扇门、最多跑一次,法律法规规定以外的证明材料一律取消,全面补齐补强营商环境短板弱项,打造一流营商环境。“一站式”惠民平台正式上线运行,完成县级政务服务大厅升级改造并投入运行。2019年以来,运用“一站式”惠民平台共受理办理业务23503件,出证13720件,为企业和群众受理业务21885件,办结率100%,群众满意率100%。持续推进公共资源交易全程电子化改革,进场交易项目91个,交易金额达164710万元。扎实做好投资项目在线审批服务,通过云南省投资项目审批在线监管系统审批投资项目381个,审批事项425件,概算投资391.29亿元。

2020年是“营商环境提质年”,在下步工作中,峨山县将深入开展营商环境提质行动,立足巩固提升“123456”改革,做强网上平台,做优实体平台,突出办事时效,强化效能监督的职责定位,拉长板、补短板,全力以赴做好各项工作,助力全县优化营商环境建设。(通讯员  郭晓君)

编辑:李海燕  终审:柏云飞
分享到:
相关链接