您当前位置: 小街 >> 土特产品
小街街道完成水生蔬菜莲藕品比试验采收工作
[ 峨山新闻网   发布时间:2018-01-31   进入社区    来源: ]

    小街街道承担了省农科院园艺所下达的水生蔬菜莲藕品种比较试验一组,街道农科站严格按照试验方案的要求,安排专人负责,顺利完成了试验的各项工作,并于1月29-30日利用两天的时间组织人员完成了莲藕品比试验的采收工作。

采收现场1

    采收时分小区单独采收、单独称重,并称其整藕质量、主藕质量、节间重,量其主藕长度、节间长、节间粗,尾梢长、尾梢粗,数其主藕节间数、分枝数、子藕个数等进行相关性状的调查。每个处理的各小区取样测试各品种产品的营养成分。
    莲藕品比试验设置5个处理,三次重复,共15个小区,随机区组排列,四周留保护行,小区面积30平方(4.2m×7.2m),小区处理间间隔1m,重复间间隔1m,株行距为1m×2m。供试品种分别为鄂莲5号、新5号、鄂莲6号、鄂莲9号(巨无霸),全部由武汉市蔬菜所提供,并用市农科院提供的澄江本地品种作对照。

性状调查

    通过该试验,筛选出淀粉含量较低、适于炒食或淀粉含量较高、适于煮食的适合当地种植的莲藕品种,不断丰富小街的水生蔬菜品种资源,为小街街道水生蔬菜的持续健康发展提供可靠的品种支持和技术支持。(小街街道农科站  朱红军)

编辑:小街街道
分享到:
相关链接