您当前位置: 小街 >> 图片新闻
小街中学义务教育均衡化发展迎接国家级评估检查
[ 峨山新闻网   发布时间:2017-12-13   进入社区    来源: ]

微信图片_20171213091452

12月12日下午,国家义务教育均衡发展督导检查组一行到峨山县小街中学进行义务教育基本均衡发展工作督导评估验收。专家组组长、国家督学、大连理工大学原副校长、教授卢中昌,在云南省教育赵德荣副厅长、玉溪市委常委市人民政府副市长尚建华、玉溪市人民政府副秘书长张名、中共峨山县委书记姜兴林、峨山县委常委、县委办主任施忠诚、县教育局张文达局长等省、市、县相关领导的陪同下到小街中学进行评估督导,就义务教育基本均衡发展情况进行全方位有重点的督导检查。

督导检查专家组一行在小街中学校长张子宁的引领下检查了学校的校园建设、校园特色文化建设、学生上课情况、班额情况及各功能室的使用情况,张校长以学校打造的西乡文化、乐育文化、范石生文化为主线,重点对小街中学的校园文化建设情况、校本课程建设情况、社团活动建设情况、均衡发展推进素质教育等工作向检查组进行了汇报。

   专家组对学校在义务教育基本均衡发展方面所做的工作和取得的成效给予了高度评价,特别是对学校的特色校本课程建设尤为青睐,并对学校下一步的优质发展,提出了建设性的意见和建议,专家组组长卢中昌教授说,“小街中学给我们留下了最为美好的印象”。

义务教育均衡发展督导评估验收不是终点,而是另一个起点。小街中学将以此次义务教育均衡发展督导检查为契机,重装待发,不忘初心,进一步规范办学行为,加大办学均衡化力度,推进素质教育,逐步寻求义务教育的优质发展,走有思想、有文化、有底气的朴真教育之路。

编辑:小街街道
分享到:
相关链接